You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Senen Kuras Saluran Phb Kramat Pulo Dalam 1
photo Folmer - Beritajakarta.id

15 Personel Pasukan Biru Kuras Saluran di Kramat Pulo Dalam

Sebanyak 15 personel pasukan biru Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, menguras saluran penghubung (Phb) Kramat Pulo Dalam 1, persisnya di bawah Jembatan Kincir RT 5/RW 08, Kelurahan Kramat.

Pengurasan dilakukan sejak 18 Januari lalu

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, saluran yang memiliki lebar empat meter dan panjang 20 meter ini ketebalan lumpurnya sudah mencapai satu meter lebih. Sehingga daya tampung airnya berkurang.  

"Pengurasan dilakukan sejak 18 Januari lalu. Sebanyak 35 meter kubik atau setara tujuh dum truk lumpur berhasil diangkut dari saluran ini," ujar Rohman, Selasa (261).

Tutupi Saluran Air, Bangunan Kios di Poncol Ditertibkan

Ia mengungkapkan, pengurasan saluran penghubung Kramat Pulo Dalam 1 yang bermuara ke Kali Sentiong ini sebagai tindak lanjut pengaduan warga RT 05/RW 08 Kramat.

Diharapkan, pengurasan saluran ini bisa mengatasi masalah banjir atau genangan di sekitar wilayah Kramat saat memasuki musim hujan.

"Petugas juga melakukan pengurasan saluran di lingkungan warga yang panjangnya sekitar 430 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1388 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1370 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1236 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1098 personNurito